Il menu ristorante con i piatti e le specialità, dalla prima colazione fino alla cena, passando per il pranzo…
Offrire un buon menu ai propri clienti, spesso, non è facile. Per riuscire in questo il ristorante Giardino parte da un’attenta e accurata selezione delle materie prime che devono essere sempre di alta qualità. La ricerca costante di prodotti di alto livello qualitativo che possono rispondere a requisiti di freschezza, tracciabilità e genuini consente di poter proporre piatti sani e naturali con un’attenzione particolare rivolta all’origine ed alla natura e composizione degli alimenti. Infatti tutte i prodotti impiegati sono senza conservanti artificiali, senza polifosfati o additivi. Le carni sono prodotte in allevamenti senza antibiotici e senza ormoni. Tutto il pesce, sia fresco che conservato, è provvisto di tracciabilità e proviene da pesca sostenibile. Gran parte delle materie prime è di origine biologica, e molte di queste vengono impiegate nelle produzioni proprie di prodotti fatti in casa come il pane, i dolci ed i dessert. Per i prodotti freschi privilegia tutta l’offerta locale favorendo il consumo di materia prima di stagione e a km zero. I prodotti tipici, i DOP ed gli IGT provengono dalle zone di origine senza ulteriori passaggi, direttamente dal produttore al ristorante. Le particolari abitudini alimentari, le intolleranze o le allergie sono contemplate nelle preparazioni ed ogni esigenza è rispettata in base alla singole richieste: dai piatti specifici per celiaci, alle variazioni per singole intolleranze, fino alle esigenze di vegetariani e vegani. Al ristorante Giardino la qualità, la freschezza e la genuinità prima di tutto!
LE ENTRATE FREDDE E TIEPIDE | |
Tagliata di filetto di tonno appena scottato con olio ai semi orientali e bouquet di insalata | |
Culatello di Zibello D.O.P. con focaccia al rosmarino formaggio dei nostri alpeggi, frutta secca e miele di castagno | |
Carpaccio di manzo svizzero con trifola di porcini, tartufo nero e scaglie di grana padano | |
LE ENTRATE CALDE | |
Taglierini freschi alla polpa di granchio reale rosso Luxury con pomodorini cherry | |
Spaghetto alle vongole veraci, zeste di limone e Bottarga di Muggine | |
Trofie liguri fresche con zucchine croccanti e pesto di basilico tradizionale | |
Raviolone alla ricotta di bufala e spinaci, con salsa al tartufo nero e riduzione all’aceto balsamico tradizionale di Modena | |
Pappardelle fresche al ragù bianco di vitello, trifola di porcini e verdurine fresche | |
Risotto carnaroli al radicchio trevisano al Merlot del Ticino mantecato con scamorza affumicata | |
IL PESCE | |
Pavé di branzino al forno in crosta di pistacchio di Bronte con verdure grigliate | |
Selezione gran fritto fresco di mare e crostacei alla moda Giardino con misticanza di insalata di stagione | |
Filetto di salmone con patate, verdure e funghi al cartoccio | |
LE CARNI |
Cordon Bleu di vitello Svizzero classico con patate fritte |
Tagliata di filetto di manzo Svizzero al merlot ticinese con patate rosolate e verdure croccanti |
Entrecôte di manzo Limousine ai ferri “Riserva Svizzera” al cafè de Paris, sale Maldon con patate e spinaci |
Filetto di cavallo con trifola di funghi porcini purè di patate e zucchine |
Costoletta di vitello svizzero alla milanese con patate fritte rustiche |
*tutte le nostre carni servite non contengono ormoni aggiunti |
SPECIALITA' PREPARATE E SERVITE AL TAVOLO | | | | |
Doppio filetto di manzo “Black Angus riserva“ servito con le sue salse e contorni gr. 550/650 c.a. |
Filetto di manzo Tartar (CH) tagliata a coltello e servito con focaccia rustica della casa e contorni di stagione |
Pesci - Interi cucinati alla griglia o al forno Disponibilità mercato o su prenotazione: Rombo chiodato, Sogliola Dover, Branzino e Orata reale p.d.g. |
ALTRE SPECIALITA' | | | | |
Fagioli rossi piccanti saltati con cipolla rossa di Tropea con crostone di pane | | | | |
Tofu aromatizzato alle erbe sfumato alla soia con hummus di ceci e quinoa | | | | |
Mosaico di verdure alla griglia con scamorza affumicata | | | | |
Vellutata di piselli e patate | | | | |
Vellutata di zucca nostrana | | | | |
Penne rigate al pesto di rucola selvatica filetti di mandorle | | | | |
Spaghetti alle verdurine e pesto rosso con salsa topinambur | | | | |
I DESSERT | | |
Tiramisù gourmet con duo di cioccolato al riso soffiato e crema al mango | | |
Strudel rivisitato alle pere, prugne e zenzero sorbetto all`uva | | |
Pudding caldo al cioccolato con cuore fondente sorbetto al limone e menta | | |
Semifreddo alle arance con croccante al pistacchio e salsa alla vaniglia | | |
Creme Caramel rovesciato al lime e salsa chantilly | | |
Cestino di cialda croccante con trilogia di sorbetti e frutta fresca | | |
Sfoglia croccante allo zucchero greggio con crema al pistacchio di Bronte e vaniglia | | |
Tutti i nostri dessert sono cotti, preparati e realizzati al momento dai nostri chef.
Usiamo esclusivamente uova fresche bio del Ticino
Quasi tutte le pietanze, con preavviso, si possono ottenere senza glutine